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Schneiden

Um Äpfel schnell und einfach zu verarbeiten, kann man auf die halbautomatische Schäl-, Schneide- und Entkernmaschine AS 2 zurückgreifen. Dieses kompakte Multifunktions-Tischgerät ist einfach zu bedienen und eignet sich perfekt für den High-Care-Bereich der Obstverarbeitung. Die Maschine kann bis zu drei Äpfel gleichzeitig verarbeiten und schafft so bis zu 600 Äpfel pro Stunde, also etwa 90 kg bei 150 g pro Apfel. Möchte man zusätzlich Apfelscheiben schneiden, bieten sich die Modelle AS 4 oder AS 6 an.

Die Verarbeitung der Äpfel erfolgt in vier Schritten: Zunächst werden die Äpfel von Hand auf die drei Aufnahmedorne gesteckt. Bei Bedarf werden die Äpfel geschält. Anschließend wird das Kerngehäuse entfernt und bei Bedarf in Segmente geschnitten. Über den Trennzylinder werden die fertigen Segmente von den Schalen getrennt und in separate Schuten ausgetragen.

Die halbautomatische Schäl-, Schneide- und Entkernmaschine AS 2 eignet sich für viele Anwendungen, beispielsweise für frische Apfel-Segmente für Freshcut-Snacks, geschälte Apfel-Segmente für den Bäckerei- und Konditoreibereich oder auch für Äpfel mit Schokoladenüberzug oder Obstsalat.

Die Maschine kann ganze Äpfel mit einem Durchmesser von 55 bis 85 mm und einer maximalen Höhe von 80 mm verarbeiten. Standardmäßig wird die AS 2 mit einem Ø 20 mm Ausstechrohr mit Abstreifgabel, einem Messerkopf mit Schälmesser und einem Trennzylinder geliefert. Zusätzlich gibt es eine grosse Auswahl an Teilsternen und Ausstechrohren als optionales Zubehör.

Apfelschälmaschine AS2

Schälen, Schneiden

Das Schälen und Teilen von Äpfeln wird Ihnen nun noch leichter gemacht durch die Apfelschälmaschine AS2.

Schneiden von langen Gemüseprodukten in längliche Segmente

Mit diesem praktischen und effizienten Teil-Einsatz können längliche Gemüse wie Gurken, Zucchini, Lauchstangen, Karotten oder kleinere Auberginen mühelos in Segmente geschnitten werden.

Die Einsatzplatte, ausgestattet mit drei Öffnungen für die Teileinsätze, wird mithilfe einer Befestigungsklammer sicher an einem Tisch angebracht. Sobald die passenden Teileinsätze eingeschraubt sind, können die langen Gemüse vertikal in das Führungsrohr über dem Schneideeinsatz eingeführt werden. Anschließend werden sie unter dem Schneideeinsatz als perfekt geschnittene Segmente herausgezogen.

Dank der verschiedenen verfügbaren Schneideeinsätze lassen sich die Gemüseprodukte in unterschiedliche Segmente aufteilen, wie zum

Beispiel:
Halbieren
Halbieren und das Zentrum entfernen (verschiedene Zentrumsdurchmesser erhältlich
In 4, 6, 8 oder 10 Teile schneiden (zusätzlich zum Entfernen des Zentrums)

Das platzsparende Tischgerät ist besonders flexibel und eignet sich ideal für den Einsatz in Grossküchen. Der manuelle Schneidevorgang, der Wechsel der Werkzeuge und die Reinigung sind schnell und unkompliziert durchzuführen

Manueller Teileinsatz S018

Schneiden

Der Manuelle Teileinsatz MST ist eine Tischbefestigungsplatte, die speziell für das Teilen langer Gemüseprodukte wie Gurken, Zucchini, Lauchstangen, Karotten oder kleinerer Auberginen entwickelt wurde.

Die GS 10-2 von KRONEN ist eine äusserst vielseitige Bandschneidemaschine, die Lebensmittel effektiv und präzise verarbeitet. Mit ihrer Multifunktionalität können nicht nur geschnitten, sondern auch gerieben, geraspelt und gewürfelt werden. Diese Maschine ist das Flaggschiff von KRONEN und ermöglicht das Schneiden einer breiten Palette von Lebensmitteln wie Salat, Gemüse, Obst, Kräutern, Fleisch, Wurst, Fisch, veganen Ersatzprodukten, Backwaren, Käse und Nüssen. Sie ist somit ideal für verschiedene Anwendungen und Branchen geeignet und kann je nach Produkt und Schnittart bis zu 1.500 kg pro Stunde verarbeiten.

Die GS 10-2 zeichnet sich durch ihre einfache Handhabung aus: Das passende Messer für das jeweilige Produkt wird vor der Verarbeitung ohne Werkzeug montiert. Die Schnittstärke kann stufenlos von 0,5 bis 50 mm eingestellt werden, während der Niederhalterdruck sowie die Geschwindigkeiten von Messer und Band angepasst werden können. Das Produkt wird für den Schnitt vorbereitet und dann manuell auf das 125 mm breite Zufuhrband gelegt. Dank präziser Niederhaltertechnik und Produktführung wird es exakt und schonend geschnitten. Das geschnittene Produkt kann standardmässig unterhalb des Messerkastens in einen Schleuderkorb oder eine Eurokiste ausgeworfen werden. Optional kann es über ein Austrageband zur weiteren Verarbeitung befördert werden, beispielsweise wenn die GS 10-2 in eine Verarbeitungslinie integriert ist.

Die Anwendungsmöglichkeiten der Bandschneidemaschine sind vielfältig und flexibel:

•	Salat in Streifen oder Blättchen schneiden
•	Kraut in Streifen oder Blättchen schneiden
•	Möhren stifteln, raspeln oder in Scheiben schneiden
•	Kartoffeln in Würfel schneiden
•	Ananas und Mango in Würfel schneiden
•	Hähnchenbrust, Kabanossi-Salami oder Bockwurst in Scheiben schneiden
•	Gegartes Fleisch in Streifen schneiden oder "Pulled Beef" zupfen
•	Fisch wie Lachs schneiden, würfeln oder zupfen
•	Vegane Fleischersatzprodukte schneiden oder zupfen
•	Hartkäse reiben
•	Brötchen oder Baguette schneiden oder würfeln
•	Nüsse reiben

Für Produkte mit einer Breite von mehr als 12 cm ist die Bandschneidemaschine GS 20 geeignet, die ein 250 mm breites Zufuhrband hat und bis zu 4 Tonnen pro Stunde verarbeiten kann.

Bandschneidemaschine GS10-2

Schneiden

Die Bandschneidemaschine gewährleistet eine präzise, schonende und effiziente Zerkleinerung einer breiten Palette von Lebensmitteln, einschliesslich Salat, Gemüse und Obst.

Vielseitig und leistungsstark: Die GS 20 kann bis zu 4 Tonnen Lebensmittel pro Stunde präzise und schonend schneiden. Diese Multifunktionsmaschine ist ideal für das Schneiden, Rupfen und Raspeln einer Vielzahl von Produkten in grossen Mengen. Sie bietet flexible Einsatzmöglichkeiten für eine breite Palette von Lebensmitteln, darunter Salat, Gemüse, Obst, Kräuter, Fleisch, Wurst, Fisch, vegane Alternativen und Backwaren. Wie ihr Vorgänger, die GS 10-2, ist die GS 20 perfekt für verschiedene Anwendungen und Branchen geeignet und kann sogar noch höhere Kapazitäten verarbeiten: je nach Produkt und Schnittart bis zu 4 Tonnen pro Stunde.

Vor dem Schneiden wird das passende Messer für das jeweilige Produkt montiert. Die Schnittstärke ist stufenlos von 0,5 bis 50 mm einstellbar. Ebenso können der Niederhalterdruck sowie die Geschwindigkeit von Messer und Band angepasst werden. Das Produkt wird für den Schnitt vorbereitet - etwa entkernt, geschält oder portioniert - und auf das 250 mm breite Zuführband gelegt. Dank einer optimierten Niederhaltertechnik und Produktführung erfolgt das Schneiden exakt und schonend. Die geschnittenen Produkte können entweder direkt in einen Behälter unterhalb des Messerkastens ausgeworfen oder optional über ein Austrageband zur weiteren Verarbeitung transportiert werden.

Die Anwendungsmöglichkeiten sind vielfältig:
•	Eisbergsalat in Streifen oder Blättchen schneiden
•	Lollo-Rosso-Salat in Stücke schneiden
•	Kohl in Streifen oder Plättchen schneiden
•	Möhren stifteln, raspeln oder in Scheiben schneiden
•	Gekochte Hähnchenbrust in Scheiben schneiden
•	Kabanossi-Salami oder Bockwurst in Scheiben schneiden
•	Gekochtes Fleisch in Streifen schneiden oder "Pulled Beef" rupfen
•	Fisch, wie Lachs, schneiden oder rupfen
•	Vegane Fleischersatzprodukte schneiden oder rupfen
•	Brötchen oder Baguette schneiden

Die GS 20 kann auch auf Erntemaschinen montiert werden, um direkt auf dem Feld zu schneiden. Für Kapazitäten bis 1.500 kg pro Stunde ist die Bandschneidemaschine GS 10-2 geeignet. Alternativ kann für würfelige Schnitte die Würfel-, Stift- und Scheibenschneidemaschine KUJ-V eingesetzt werden.

Bandschneidemaschine GS20

Schneiden

Flexibel, effizient und zuverlässig: Unsere Bandschneidemaschine ist ideal für präzises und schonendes Schneiden einer Vielzahl von Lebensmitteln, darunter Salat, Gemüse und Obst, auch in grossen Mengen.

Kompaktes Tischgerät für die Obst- und Gemüseverarbeitung in Grossküchen Die S195 entstrunkt, segmentiert und schneidet verschiedenes kleinformatiges Obst und Gemüse. Durch ihren geringen Platzbedarf und die einfache Bedienung ist sie ideal für den Einsatz in Großküchen geeignet. Mit den verschiedenen verfügbaren Schneideeinsätzen lassen sich z.B. Zitrusfrüchte, Kiwis, Äpfel oder auch Paprika und Tomaten zu dekorativen Produkten verarbeiten. Der manuelle Schneidevorgang, der Werkzeugwechsel und die Reinigung sind schnell und einfach durchführbar.

Handstanze S195

Schneiden

Die S195 ist eine kompakte Stanzmaschine, die speziell für das Segmentieren, Entstrunken und Schneiden von kleinkalibrigem Obst und Gemüse entwickelt wurde. Das Tischgerät ist in der Lage, das Schneidgut in Ecken, Sticks oder Figuren zu zerteilen.

Schneiden von Gemüse und Obst in Stifte verschiedener Grösse
Die S198 schneidet Gemüse und Obst durch einen pneumatisch betriebenen Schneideprozess, der keinen manuellen Kraftaufwand erfordert. Dieses kompakte Tischgerät schneidet Sticks (Stifte) und weitere Schnittformen. Es verarbeitet Produkte mit einer maximalen Länge von 100 mm und einem maximalen Durchmesser von 95 mm. Für längere Produkte bis zu 200 mm ist eine verlängerte Variante der S198 verfügbar. Die S198 eignet sich besonders für die Verarbeitung von Kartoffeln (Pommes frites), Karotten, Zucchini, Rettichen, Pastinaken und Gurken.

Der Schneidevorgang funktioniert wie folgt: Das Produkt wird horizontal in die S198 eingelegt, und das Schliessen des Deckels aktiviert den Schneideprozess. Ein Stössel schiebt das Produkt durch den Gittereinsatz. Diese einfache Bedienung ermöglicht bis zu 600 Schneidevorgänge pro Stunde.

Dank ihres geringen Platzbedarfs ist die S198 flexibel und einfach in Grossküchen einsetzbar, die Gemüse und Obst zu dekorativen Produkten verarbeiten möchten. Die Schneidemaschine ist wartungsarm, leicht zu reinigen und gewährleistet durch den Auslösemechanismus bei geschlossenem Deckel eine hohe Arbeitssicherheit. All diese Eigenschaften machen sie besonders benutzerfreundlich.

Pneumatische Schneidemaschine S198

Schneiden

Die pneumatisch betriebene S198 schneidet Gemüse in Sticks unterschiedlicher Grösse. Das kompakte Tischgerät kann durch optionale Einsätze auch Formen oder Scheiben im Längsschnitt erzeugen.

Dank der pneumatischen Schneidemaschine können Obst und Gemüse in einer Vielzahl von Schnittformen verarbeitet werden - und das alles ohne manuellen Kraftaufwand. Die grosse Auswahl an verfügbaren Schneideeinsätzen ermöglicht es, Früchte und Gemüse zu entstrunken, segmentieren oder in Würfel, Streifen, Scheiben, Segmente oder Sticks zu schneiden. Darüber hinaus gibt es auch spezielle Einsätze für Sonder-Stanzformen wie Entstrunker für Äpfel oder Paprika, Ausstecher für Kiwis und Mango-Entkerner. Sogar Ananas kann geschält, entstrunkt und geschnitten werden. Für Sonderschnitte wie Rauten, Schiffchen, Plättchen in verschiedenen Grössen sowie Figuren wie Sterne und Herzen stehen ebenfalls Einsätze zur Verfügung.
Um das zu verarbeitende Produkt zu schneiden, wird es manuell auf dem montierten Schneideeinsatz positioniert und der Schneidevorgang wird durch Drücken der Taster aktiviert. Das Produkt wird dann, je nach verwendeter Klinge, in die entsprechende Form gestanzt und fällt entweder in einen aufgestellten Behälter oder auf ein optional erhältliches Transportband für den Austrag der Produkte.
Die PGW pneumatische Schneidemaschine ist standardmässig als Tischgerät erhältlich, kann aber optional auch mit einem fahrbaren Untergestell geliefert werden.

Pneumatische Schneidemaschine S191

Schneiden

Die pneumatische Schneidemaschine ist perfekt geeignet, um Obst und Gemüse in zahlreiche unterschiedliche Schnittformen zu stanzen. Dabei profitiert sie von einer umfangreichen Auswahl an Schneideeinsätzen, die diese Vielfalt erst möglich machen.

Dank des schnellen Wechsels der Schneideeinsätze ist die Tona V äusserst flexibel und ermöglicht die Herstellung von Gemüse- und Obstprodukten in Scheiben, Segmenten und Sticks. Die Maschine schneidet kontinuierlich und bietet verschiedene Schneideeinsätze, die mühelos ausgetauscht werden können. Die Reinigung gestaltet sich ebenso unkompliziert, was eine effiziente Verarbeitung auch bei häufigem Produktwechsel gewährleistet. Die zu verarbeitenden Produkte können einen maximalen Durchmesser von 120 mm und eine maximale Höhe von 150 mm haben.

Mit der Tona V können unter anderem folgende Produkte hergestellt werden:
•	Tomatensegmente, Kartoffelwedges, Limettensegmente (Viertel, Achtel, usw.)
•	Zwiebelringe, Scheiben von Kiwi oder Champignons, Längsschnitte von Zucchini
•	Karottensticks
•	Paprikastücke, beispielsweise für Schaschlikspiesse

Die Produkte werden manuell in die rotierenden Aufnahmen positioniert und bis zum Schneideprozess in dieser Ausrichtung transportiert, um optimale Schnittergebnisse zu erzielen. Der automatische Schneideprozess erfolgt elektrisch, und die geschnittenen Produkte fallen beim Austrag in eine darunter platzierte Kiste, die in der vorgesehenen Halterung positioniert werden kann.

Schneidemaschine TONA V

Schneiden

Die Tona V findet Anwendung bei der Produktion von Gemüse- und Obstscheiben, -segmenten oder -sticks. Mit mehreren leicht austauschbaren Schneideeinsätzen und einer unkomplizierten Reinigung ist sie ideal für den häufigen Wechsel von Schnitten und Produkten geeignet.

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Weiteres Angebot

Noch nicht alle Maschinen sind auf unserer Webseite aufgeführt. Wir bieten ein breites Sortiment an weiteren Maschinen an. Kontaktieren Sie uns, wenn Sie mehr über unser umfangreiches Angebot erfahren möchten. Unser Team steht Ihnen gerne für weitere Informationen zur Verfügung.

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