Bandschneidemaschine GS10-2
Schneiden
IHR NUTZEN
Die Vorteile mit dieser Maschine für Sie
Kosteneffizient dank reduziertem Personalbedarf und erschwinglicher Anschaffungskosten.
Hervorragende Leistung mit präziser und gleichbleibender Schnittqualität.
Benutzerfreundliche Bedienung und Reinigung - Messerwechsel erfolgen ohne Werkzeug.
Höchste Flexibilität dank einer breiten Palette von Schneidewerkzeugen für verschiedene Produkte und Schnittarten.
Platzsparende Bauweise für minimale Stellfläche - sowohl als Einzelmaschine als auch in eine Verarbeitungslinie integrierbar.
Optional erhältlich als SMART-Version mit erweiterten Funktionen.
PORTRAIT
Die Vorteile mit dieser Maschine für Sie
Die GS 10-2 von KRONEN ist eine äusserst vielseitige Bandschneidemaschine, die Lebensmittel effektiv und präzise verarbeitet. Mit ihrer Multifunktionalität können nicht nur geschnitten, sondern auch gerieben, geraspelt und gewürfelt werden. Diese Maschine ist das Flaggschiff von KRONEN und ermöglicht das Schneiden einer breiten Palette von Lebensmitteln wie Salat, Gemüse, Obst, Kräutern, Fleisch, Wurst, Fisch, veganen Ersatzprodukten, Backwaren, Käse und Nüssen. Sie ist somit ideal für verschiedene Anwendungen und Branchen geeignet und kann je nach Produkt und Schnittart bis zu 1.500 kg pro Stunde verarbeiten.
Die GS 10-2 zeichnet sich durch ihre einfache Handhabung aus: Das passende Messer für das jeweilige Produkt wird vor der Verarbeitung ohne Werkzeug montiert. Die Schnittstärke kann stufenlos von 0,5 bis 50 mm eingestellt werden, während der Niederhalterdruck sowie die Geschwindigkeiten von Messer und Band angepasst werden können. Das Produkt wird für den Schnitt vorbereitet und dann manuell auf das 125 mm breite Zufuhrband gelegt. Dank präziser Niederhaltertechnik und Produktführung wird es exakt und schonend geschnitten. Das geschnittene Produkt kann standardmässig unterhalb des Messerkastens in einen Schleuderkorb oder eine Eurokiste ausgeworfen werden. Optional kann es über ein Austrageband zur weiteren Verarbeitung befördert werden, beispielsweise wenn die GS 10-2 in eine Verarbeitungslinie integriert ist.
Die Anwendungsmöglichkeiten der Bandschneidemaschine sind vielfältig und flexibel:
• Salat in Streifen oder Blättchen schneiden
• Kraut in Streifen oder Blättchen schneiden
• Möhren stifteln, raspeln oder in Scheiben schneiden
• Kartoffeln in Würfel schneiden
• Ananas und Mango in Würfel schneiden
• Hähnchenbrust, Kabanossi-Salami oder Bockwurst in Scheiben schneiden
• Gegartes Fleisch in Streifen schneiden oder "Pulled Beef" zupfen
• Fisch wie Lachs schneiden, würfeln oder zupfen
• Vegane Fleischersatzprodukte schneiden oder zupfen
• Hartkäse reiben
• Brötchen oder Baguette schneiden oder würfeln
• Nüsse reiben
Für Produkte mit einer Breite von mehr als 12 cm ist die Bandschneidemaschine GS 20 geeignet, die ein 250 mm breites Zufuhrband hat und bis zu 4 Tonnen pro Stunde verarbeiten kann.
TECHNISCHE DATEN
Alle Daten der Maschine im Überblick
Elektrische Leistung | Leistung | 1.8 kW |
| Spannung | 230 V N/PE |
| Frequenz | 50 Hz |
Masse | L x B x H | 1'610 x 670 x 1'275 mm |
| Gewicht | 235 kg |
| Einlauf- / Auflegehöhe | 777 mm |
| Auslauf / Ausgabehöhe | 470 mm |
Sonstiges | Bandbreite | 125 mm |
| Schnittstärke | 0.5 – 50 mm |
| Messerdrehzahl | 150 – 680 U/min. |
| Bandgeschwindigkeit | 2.4 – 15.7 m/min. |
Die aufgeführten Daten sind Standardangaben und dienen als Referenz. Zusätzlich besteht die Möglichkeit, die Maschine an andere Versorgungsnetze anzupassen, wie zum Beispiel 230V/60 Hz (ausgenommen sind manuelle und pneumatische Maschinen). Bitte beachten Sie, dass Änderungen vorbehalten sind.
BILDERGALERIE
Entdecken Sie die Maschine in Bildern
Maschinenabbildungen können Sonderzubehör beinhalten.