top of page

Bandschneidemaschine GS20

Schneiden

IHR NUTZEN

Die Vorteile mit dieser Maschine für Sie

Unübertroffene Leistung mit präziser und konsistenter Schnittqualität

Kosteneffizient dank reduziertem Personalaufwand

Höchste Flexibilität durch vielfältige Auswahl an Schneidewerkzeugen für diverse Produkte und Schnittstile

Benutzerfreundlich und leicht zu reinigen

Platzsparende Bauweise für maximale Raumausnutzung

Nahtlose Integration in bestehende Verarbeitungslinien

PORTRAIT

Die Vorteile mit dieser Maschine für Sie

Vielseitig und leistungsstark: Die GS 20 kann bis zu 4 Tonnen Lebensmittel pro Stunde präzise und schonend schneiden. Diese Multifunktionsmaschine ist ideal für das Schneiden, Rupfen und Raspeln einer Vielzahl von Produkten in grossen Mengen. Sie bietet flexible Einsatzmöglichkeiten für eine breite Palette von Lebensmitteln, darunter Salat, Gemüse, Obst, Kräuter, Fleisch, Wurst, Fisch, vegane Alternativen und Backwaren. Wie ihr Vorgänger, die GS 10-2, ist die GS 20 perfekt für verschiedene Anwendungen und Branchen geeignet und kann sogar noch höhere Kapazitäten verarbeiten: je nach Produkt und Schnittart bis zu 4 Tonnen pro Stunde.

Vor dem Schneiden wird das passende Messer für das jeweilige Produkt montiert. Die Schnittstärke ist stufenlos von 0,5 bis 50 mm einstellbar. Ebenso können der Niederhalterdruck sowie die Geschwindigkeit von Messer und Band angepasst werden. Das Produkt wird für den Schnitt vorbereitet - etwa entkernt, geschält oder portioniert - und auf das 250 mm breite Zuführband gelegt. Dank einer optimierten Niederhaltertechnik und Produktführung erfolgt das Schneiden exakt und schonend. Die geschnittenen Produkte können entweder direkt in einen Behälter unterhalb des Messerkastens ausgeworfen oder optional über ein Austrageband zur weiteren Verarbeitung transportiert werden.

Die Anwendungsmöglichkeiten sind vielfältig:
• Eisbergsalat in Streifen oder Blättchen schneiden
• Lollo-Rosso-Salat in Stücke schneiden
• Kohl in Streifen oder Plättchen schneiden
• Möhren stifteln, raspeln oder in Scheiben schneiden
• Gekochte Hähnchenbrust in Scheiben schneiden
• Kabanossi-Salami oder Bockwurst in Scheiben schneiden
• Gekochtes Fleisch in Streifen schneiden oder "Pulled Beef" rupfen
• Fisch, wie Lachs, schneiden oder rupfen
• Vegane Fleischersatzprodukte schneiden oder rupfen
• Brötchen oder Baguette schneiden

Die GS 20 kann auch auf Erntemaschinen montiert werden, um direkt auf dem Feld zu schneiden. Für Kapazitäten bis 1.500 kg pro Stunde ist die Bandschneidemaschine GS 10-2 geeignet. Alternativ kann für würfelige Schnitte die Würfel-, Stift- und Scheibenschneidemaschine KUJ-V eingesetzt werden.

TECHNISCHE DATEN

Alle Daten der Maschine im Überblick

Elektrische Leistung

Leistung

3 kW

 

Spannung

1~230 V N/PE

 

Frequenz

50 Hz / 60 Hz

Masse

L x B x H

2'628 x 1'059 x 1'485 mm

Sonstiges

Gewicht

530 kg

 

Einlauf- / Aufgabehöhe

905 mm

 

Auslauf- / Ausgabehöhe

470 mm

Sonstiges

Bandbreite

250 mm

 

Schnittstärke

0.5 – 50 mm

 

Messerdrehzahl

129 – 588 U/min.

 

Bandgeschwindigkeit

3.9 x 17.7 m/min.


Die aufgeführten Daten sind Standardangaben und dienen als Referenz. Zusätzlich besteht die Möglichkeit, die Maschine an andere Versorgungsnetze anzupassen, wie zum Beispiel 230V/60 Hz (ausgenommen sind manuelle und pneumatische Maschinen). Bitte beachten Sie, dass Änderungen vorbehalten sind.

BILDERGALERIE

Entdecken Sie die Maschine in Bildern

Maschinenabbildungen können Sonderzubehör beinhalten.

Download

Alles Wichtige auf einen Klick

Prospekt Deutsch

Dokumentation

bottom of page