Bandschneidemaschine GS20
Schneiden
IHR NUTZEN
Die Vorteile mit dieser Maschine für Sie
Unübertroffene Leistung mit präziser und konsistenter Schnittqualität
Kosteneffizient dank reduziertem Personalaufwand
Höchste Flexibilität durch vielfältige Auswahl an Schneidewerkzeugen für diverse Produkte und Schnittstile
Benutzerfreundlich und leicht zu reinigen
Platzsparende Bauweise für maximale Raumausnutzung
Nahtlose Integration in bestehende Verarbeitungslinien
PORTRAIT
Die Vorteile mit dieser Maschine für Sie
Vielseitig und leistungsstark: Die GS 20 kann bis zu 4 Tonnen Lebensmittel pro Stunde präzise und schonend schneiden. Diese Multifunktionsmaschine ist ideal für das Schneiden, Rupfen und Raspeln einer Vielzahl von Produkten in grossen Mengen. Sie bietet flexible Einsatzmöglichkeiten für eine breite Palette von Lebensmitteln, darunter Salat, Gemüse, Obst, Kräuter, Fleisch, Wurst, Fisch, vegane Alternativen und Backwaren. Wie ihr Vorgänger, die GS 10-2, ist die GS 20 perfekt für verschiedene Anwendungen und Branchen geeignet und kann sogar noch höhere Kapazitäten verarbeiten: je nach Produkt und Schnittart bis zu 4 Tonnen pro Stunde.
Vor dem Schneiden wird das passende Messer für das jeweilige Produkt montiert. Die Schnittstärke ist stufenlos von 0,5 bis 50 mm einstellbar. Ebenso können der Niederhalterdruck sowie die Geschwindigkeit von Messer und Band angepasst werden. Das Produkt wird für den Schnitt vorbereitet - etwa entkernt, geschält oder portioniert - und auf das 250 mm breite Zuführband gelegt. Dank einer optimierten Niederhaltertechnik und Produktführung erfolgt das Schneiden exakt und schonend. Die geschnittenen Produkte können entweder direkt in einen Behälter unterhalb des Messerkastens ausgeworfen oder optional über ein Austrageband zur weiteren Verarbeitung transportiert werden.
Die Anwendungsmöglichkeiten sind vielfältig:
• Eisbergsalat in Streifen oder Blättchen schneiden
• Lollo-Rosso-Salat in Stücke schneiden
• Kohl in Streifen oder Plättchen schneiden
• Möhren stifteln, raspeln oder in Scheiben schneiden
• Gekochte Hähnchenbrust in Scheiben schneiden
• Kabanossi-Salami oder Bockwurst in Scheiben schneiden
• Gekochtes Fleisch in Streifen schneiden oder "Pulled Beef" rupfen
• Fisch, wie Lachs, schneiden oder rupfen
• Vegane Fleischersatzprodukte schneiden oder rupfen
• Brötchen oder Baguette schneiden
Die GS 20 kann auch auf Erntemaschinen montiert werden, um direkt auf dem Feld zu schneiden. Für Kapazitäten bis 1.500 kg pro Stunde ist die Bandschneidemaschine GS 10-2 geeignet. Alternativ kann für würfelige Schnitte die Würfel-, Stift- und Scheibenschneidemaschine KUJ-V eingesetzt werden.
TECHNISCHE DATEN
Alle Daten der Maschine im Überblick
Elektrische Leistung | Leistung | 3 kW |
| Spannung | 1~230 V N/PE |
| Frequenz | 50 Hz / 60 Hz |
Masse | L x B x H | 2'628 x 1'059 x 1'485 mm |
Sonstiges | Gewicht | 530 kg |
| Einlauf- / Aufgabehöhe | 905 mm |
| Auslauf- / Ausgabehöhe | 470 mm |
Sonstiges | Bandbreite | 250 mm |
| Schnittstärke | 0.5 – 50 mm |
| Messerdrehzahl | 129 – 588 U/min. |
| Bandgeschwindigkeit | 3.9 x 17.7 m/min. |
Die aufgeführten Daten sind Standardangaben und dienen als Referenz. Zusätzlich besteht die Möglichkeit, die Maschine an andere Versorgungsnetze anzupassen, wie zum Beispiel 230V/60 Hz (ausgenommen sind manuelle und pneumatische Maschinen). Bitte beachten Sie, dass Änderungen vorbehalten sind.
BILDERGALERIE
Entdecken Sie die Maschine in Bildern
Maschinenabbildungen können Sonderzubehör beinhalten.
Download
Alles Wichtige auf einen Klick
Prospekt Deutsch
Dokumentation